学报自然版

首页|期刊介绍|编委会|投稿指南|期刊征订|在线投稿|在线办公|联系我们|自然科学版

学报新闻

您的当前位置: 首页>>学报新闻>>学报新闻>>正文

第五联合党支部参观东北抗联史实陈列馆
2018-06-11 09:12

68日,机关党总支第五联合党支部第一、第三党小组到东北抗联史实陈列馆参观,全体党员参加了一次有意义的党日活动。

陈列馆以"林海雪原,抗联英雄" 为主题,以东北抗联重要历史事件、历史人物、历史战役为线索,通过大量的史料、照片、图表、文物、实物以及抗联浮雕、场景复原等陈列展示形式,全面、真实、准确、系统地反映了东北抗日联军14年的艰苦斗争历史,生动地再现了东北抗联与日本侵略者英勇斗争的历史,反映了抗联将士顽强的斗争精神和百折不挠的民族气节。

通过这次参观,党员们了解了当年抗联战士反抗日本侵略者艰苦卓绝的斗争经过,以及杨靖宇、赵尚志、赵一曼等英烈的革命事迹,接受了一次特别的爱国主义教育。