学报自然版

首页|期刊介绍|编委会|投稿指南|期刊征订|在线投稿|在线办公|联系我们|自然科学版

学报新闻

您的当前位置: 首页>>学报新闻>>学报新闻>>正文

社科版学报参加“庆祝新中国成立70周年”期刊主题宣传资助项目申报工作
2019-03-30 09:42

今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,对做好期刊主题宣传提出更高要求。中宣部出版局近日下发通知,就期刊主题宣传相关选题择优资助工作作出部署。

学报编辑部联合省文艺美学学会策划了“当代文学艺术中的新中国国家形象”专题。本专题对人们了解新中国的文艺是怎样与新中国同步走过了七十年,文艺对人民和国家做了什么样的形象写照,在观赏上有重要意义;而对文艺家怎样从这些为国家和人民创造形象的价值中吸收正面经验,也是一种倾向性的具体引导;从十多个角度分别梳理阐释七十年的文艺发展历程是一次有意义的总结和回顾,具有很高的学术价值。

本次专题申报得到了学校和省文艺美学学会的大力支持,申报材料已经上报省委宣传部。