学报自然版

首页|期刊介绍|编委会|投稿指南|期刊征订|在线投稿|在线办公|联系我们|自然科学版

学报新闻

您的当前位置: 首页>>学报新闻>>学报新闻>>正文

沈阳工程学院学报影响因子再创新高
2019-10-30 09:06

金秋十月沈阳工程学院学报再传捷报,学报影响因子再创新高。最新出版的《中国学术期刊影响因子年报2019版》显示,沈阳工程学院学报(自然版)复合影响因子达到0.628,创办刊以来最好成绩,增长46.29%,在省内16家综合性科学类高校学报中排名第七位,比去年提高了2位。同时,沈阳工程学院学报(社科版)复合影响因子达到0.402,取得了非常好的成绩。

成绩的取得离不开科学的规划和适时的布局调整。近两年,为适应学校转型发展的需要,学报编辑部全体同事对学报的稿件质量及栏目设置做了科学的调研,从而寻找提升学报质量的突破口。经过两年多的不懈努力,最终确立学报自然科学版以依托行业背景、发展清洁能源、具有实际应用价值及较高质量的稿件为主,并对相关栏目设置做了适时的调整,从而使学报的办刊特色更加鲜明,文章的转引率大幅提升。学报社会科学版也紧跟时代脉搏,在继续办好文艺美学专栏的同时,又创办了高校转型论坛专栏,发表一系列具有前瞻性及高质量的研究文章,这不仅带动了本校教师科研水平的提升,还扩大了学校的影响力。在建国70周年之际,学报积极与校外知名专家联系,连续发表了“文艺美学研究——文艺中的新中国”系列文章,这也是学报为祖国母亲献上的一份礼物。

“打铁还需自身硬”,在做好科学规划的同时,学报编辑部全体同事还积极“修炼内功”。通过采编系统,科学管理各类稿件,完善三审三校制度。不断扩大专家审稿队伍,邀请校内外各专业100多名专家学者加入审稿专家库,保证稿件质量。开通微信公众号,方便读者、作者及时查阅当期和往期发表的文章。参加行业和专业会议,加强与专家的交流,获取行业新的信息,扩大作者群,方便组稿和约稿。编辑每年定期参加培训,参加编辑知识竞赛,不断提高编辑的业务能力。

多年的努力终有收获。学报自然版被评为中国高校特色科技期刊、辽宁省一级期刊、辽宁省高校特色科技期刊,学报社科版被评为全国优秀社科学报、全国高校优秀社科期刊、辽宁省高校优秀社科期刊。学报编辑在编辑知识竞赛中多次获奖,撰写的论文也多次获奖。2019年,学报社科版和自然版都被辽宁省高校学报研究会评为优秀编辑团队。

投稿网址http://xuebao.sie.edu.cn/