学报自然版
 
首页|期刊介绍|编委会|投稿指南|期刊征订|在线投稿|在线办公|联系我们|自然科学版
 
  学报新闻
 学报新闻 
 
  学报新闻
您的当前位置: 首页>>学报新闻>>学报新闻>>正文
 
学报社科版连续四届获得全国高校社科优秀期刊称号
2019-12-11 14:24  

    近日,在刚刚结束的全国高等学校文科学报研究会举行的第六届高校社科期刊评优活动中,学报社科版再次获得全国高校社科优秀期刊称号。这是2006年以来,学报连续4次获得此项荣誉。

多年来,学报编辑部始终以“推崇学术,展示成果,促进交流,繁荣文化”为基本准则,在坚持内容统一性的同时,不断追求创新。学报紧跟时代发展的脉搏,时刻关注社会的热点、焦点和难点问题,相继策划了纪念抗战胜利70周年、高校转型发展论坛、学习习近平新思想、纪念建国70周年等专题栏目,取得良好的社会效益。

“文艺美学研究”专题栏目是全国高校社科期刊优秀栏目,也是全国学报界唯一一个以“文艺美学”为研究对象的专题栏目。专栏坚持以国内文艺美学研究大家为引领,以中华全国美学学会为支撑,努力打造高水平的文艺美学学术交流平台。多年来,经过精心打造,“文艺美学研究”专题栏目赢得了良好的发展态势。国内许多美学界顶级专家,如朱立元、杜书瀛、王向峰、马龙潜、聂振斌、杨乃乔、徐岱等都给予高度评价,并直接发稿。2016年第三期刊发的《从形式看西方马克思主义的批评观念》被2016年第12期人大复印资料全文转载。美学界许多学者相继投稿,优质稿源不断涌现,同时也得到了中国社会科学院美学所的关注。中国人文社科学报研究会会长龙协涛认为学报开办文艺美学栏目在全国社科学报中属于创新,并给予较高评价

通过编辑部不断努力,社科版影响因子不断提高,2018年达到0.466,取得较好的社会影响。

 

关闭窗口
   
 
 
学校首页 | 本科教育 | 网络中心 | 软件下载 | 视频点播

沈阳工程学院学报  版权所有